BRK Familienzentrum

... mit freundlicher Unterstützung durch die GlücksSpirale

Wir sind eine offene soziale Einrichtung, die sich mit ihren Angeboten hauptsächlich an junge Familien richtet.
Als Einrichtung des Bayerischen Roten Kreuzes stehen wir allen Menschen mit unseren Angeboten zur Verfügung.

Unsere Angebote:

Kernstück unseres Programmes ist der "Offene Treff". Hier können Sie sich mit oder ohne Kind/er treffen. Kommen Sie schnell auf einen Kaffee oder etwas länger auf ein Gespräch herein. Für die Kinder gibt es stets eine Beschäftigung: Spielen, Basteln, Malen, Singen u.v.m.
Der "Offene Treff" will Kontakte zwischen Familien aufbauen und somit Hilfe zur Selbsthilfe ermöglichen.
Als feste qualifizierte Ansprechpartnerinnen leiten eine Sozialpädagogin und eine Erzieherin das Familienzentrum. Für die kreativen Angebote steht uns außerdem eine Kunsttherapeutin zur Seite.
Die Treffs sind kostenlos und können zu folgenden Zeiten ohne Anmeldung besucht werden:

Donnerstag 15:00 - 17:00 Uhr

(Die Schließzeiten des Familienzentrums sind an die bayerischen Schulferien angeglichen.)

Der Babytreff ist unser Treff-Angebot für Eltern mit Kindern bis 1 1/2 Jahren. Auch hier steht der zwanglose Austausch mit anderen Eltern im Vordergrund. Der Babytreff ist jeden Dienstag

von 14:30 - 16:30 Uhr geöffnet. Eine Anmeldung ist nicht nötig, auch dieser Treff ist gebührenfrei.

In unserem Bücherschrank, der allen Besucher/innen zur Verfügung steht, können zu einer Vielzahl von pädagogischen Themen Bücher entliehen werden.

Für Mütter, die ihr Kind stillen oder demnächst entbinden und sich bereits über dieses Thema informieren wollen, bieten wir eine Still- und Babygruppe unter qualifizierter Leitung an. Alle Fragen rund ums Stillen und die richtige Ernährung des Säuglings werden hier beantwortet. Sie können die Still- und Babygruppe ohne Voranmeldung an jedem 3. Freitag im Monat zwischen 15:00 und 17:00 Uhr besuchen.

Eltern-Kind-Turnen

Ein Angebot für Kinder ab 10 Monaten in Begleitung von Mama oder Papa. Gemeinsam werden erste Körpererfahrungen gemacht und sich spielerisch zu fröhlicher Musik bewegt. Geleitet wird die Gruppe von einer Trainerin im Bayerischen Landessportverband.
Jeden Montag von 09:00 - 09:45 Uhr

Was sonst noch geboten wird:

Bastelkurse

Elternkurse

Erste-Hilfe-Kurse
Gesprächskreise

Second-Hand-Verkaufsaktionen
Feste und Feiern: ob St. Martin, Nikolaus, Fasching oder auch beim Sommerfest:

Bei uns sind Sie immer willkommen!

BRK Familienzentrum

Sudetenlandstraße 32
Telefon: 08431/42244

Klicken Sie auf das Logo um zum Bericht "Projektförderung durch GlücksSpirale" zu gelangen.

hnr-neuburg-kreuz  Außerdem: BRK-Hausnotruf für Ihre Sicherheit zu Hause

Bleiben Sie so lange wie möglich selbständig und in Ihren eigenen vier Wänden wohnen – mit unserem Hausnotrufdienst kein Problem!

Damit Sie und Ihre Angehörigen sich dabei rund um die Uhr sicher fühlen können, erhalten Sie von uns ein Hausnotrufgerät, das Sie zu Hause unterstützt und im Notfall eine schnelle Verbindung zu unserem Notdienst herstellt und automatisch Ärzte, Familie und Verwandte informiert.

Mehr Informationen: BRK-Hausnotruf für den Landkreis Neuburg-Schrobenhausen

23.09.2016, 15.00 Uhr